Тушеные покупные тефтели
Покупаем в магазине тефтели (например, „Ежики“; в крайнем случае можно
использовать небольшие котлеты). На двоих вам понадобится
ориентировочно 6 – 8 тефтелей, т.е. примерно грамм 300 (покупаем упаковку
полкило, отделяем половину или чуть больше). Для простоты можно взять
всю полукилограммовую пачку (тогда можно и без гарнира обойтись в крайнем
случае). Производитель обычно
предлагает жарить тефтели. А мы их потушим.
Во-первых, тефтели надо разморозить. Вариант первый: выложить за час до
готовки из морозилки. Вариант второй: запихать в микроволновку в режим
автоматической разморозки (лучше) или на минуту – полторы в обычном режиме
(хуже).
Теперь будем их собственно готовить. Если есть сковорода с тефлоновым
покрытием, вам будет легче. Если нет — все равно должно получиться. На
сковороду (особенно, если она без тефлонового покрытия) поливаем растительное
масло (должно закрыть дно сковороды). Выкладываем тефтельки. Желательно, чтобы
тефтельки не ютились, а лежали свободно. Теперь заливаем все это безобразие
майонезом. Надо где-то 150 – 200 грамм. Закрываем сковороду крышкой. Зажигаем
под сковородкой огонь. Лучше — слабый.
Минут через 7 – 10 после начала готовки тефтельки можно перевернуть. Это
необязательно, но желательно.
Готовы тефтельки будут приблизительно через 15 – 20 минут после начала готовки.
Проверить, готовы ли тефтельки, можно
так же, как в рецепте котлет.
Готовые тефтельки выкладываются на тарелку и поливаются сверху соусом, в
котором они тушились.
Примечание: можно тушить не в майонезе, а в томатной пасте (или кетчупе).
Конечно же, можно то же самое делать не из покупных тефтелей, а из
собственноручно приготовленных, но из покупных
тоже вкусно, и намного быстрее.
|